Loading...

Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 679/2016

Addax Biosciences Srl, con sede legale in Strada Mongreno 247, 10132, Torino, Italia, P.IVA e Codice Fiscale 11814250012 (di seguito: “Addax” o “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (di seguito: “Regolamento”), al fine di tutelare la privacy e la protezione dei dati nello svolgimento della propria attività, La invita, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere attentamente la presente Privacy Policy.

La presente Privacy Policy è relativa al sito web https://www.addaxbio.com (d’ora in poi: “Sito”); è parte integrante del Sito e dei servizi offerti; è dedicata a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito (di seguito “Servizi”), sia mediante semplice consultazione, sia mediante l’utilizzo di specifici servizi messi a disposizione tramite il Sito stesso.

Il Titolare può essere contattato all’indirizzo: info@addaxbio.com

Il presente documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: “Regolamento”) al fine di consentirLe di conoscere la nostra politica sulla privacy, di comprendere come vengono trattati i Suoi dati personali quando utilizza il nostro sito e, se necessario, di richiedere il consenso specifico informato al trattamento dei Suoi dati personali. Le informazioni e i dati da Lei forniti o altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo dei nostri servizi saranno trattati nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività di Addax. Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione e conservazione delle finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

INDICE
1. Titolare del trattamento
2. Dati personali oggetto di trattamento
a. Dati di navigazione
b. Categorie speciali di dati personali
c. Dati forniti volontariamente dall’interessato
3. Finalità del trattamento
4. Fondamento giuridico e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento
5. Destinatari dei dati personali
6. Conservazione dei dati
7. Ubicazione del trattamento dei dati
8. Diritti dell’interessato
9. Modifiche
10. Cookie

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati (“DPO”)
Titolare del trattamento effettuato tramite il Sito è Addax Biosciences S.r.l., come sopra definito.

2. Dati personali oggetto di trattamento
Durante la navigazione sul Sito, Addax potrà trattare Suoi dati personali che possono consentire l’identificazione personale – come il Suo nome, un numero di identificazione, un identificativo online o uno o più elementi caratteristici legati alla Sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale – (di seguito “Dati personali”).
I Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i Suoi dati di contatto, quali nome, cognome, e-mail e telefono. Particolari dati potranno essere trattati se da Lei liberamente forniti nel form di contatto.
a. Dati di navigazione web
I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte con lo scopo di essere associate ad una persona, ma – per loro stessa natura – possono permettere l’identificazione dell’utente attraverso associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) ​​delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, o per identificare anomalie e / o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati commessi ai danni del Sito o di terzi. Fatta eccezione per questa eventualità, i dati di navigazione web non vengono conservati per più di sette giorni.
b. Categorie particolari di dati personali
Nell’utilizzo della sezione “contatti” del Sito possono essere forniti dati personali che rientrano nelle categorie speciali di Dati Personali ai sensi dell’art. 9 del Regolamento (dati che possono rivelare origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, o appartenenza sindacale; dati genetici, dati biometrici utili ai fini dell’identificazione univoca di una persona fisica, dati relativi alla salute o dati relativi alla vita sessuale o all’orientamento sessuale di una persona fisica). La invitiamo a comunicare tali dati solo ove strettamente necessario. Le ricordiamo, infatti, che, a seguito della trasmissione di categorie particolari di Dati Personali ed in mancanza di specifico consenso al trattamento di tali dati, Addax non sarà responsabile del loro trattamento, poiché tali dati saranno considerati resi pubblici dall’interessato ai sensi dell’art. 9, comma 2, lett. e, del Regolamento. Tuttavia, sottolineiamo l’importanza di esprimere un consenso esplicito al trattamento di categorie speciali di Dati personali, laddove Lei decida di condividere tali informazioni.
c. Dati forniti volontariamente dall’interessato
Nell’utilizzo di alcuni Servizi, è possibile che Lei trasmetta Dati Personali relativi a terze parti. In tal caso, agirà in qualità di titolare autonomo del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità legali. Fornisce quindi ad Addax la più ampia indennità legale rispetto a qualsiasi controversia o reclamo che dovesse pervenire ad Addax da terze parti i cui Dati Personali sono stati trattati. In ogni caso, qualora Lei fornisse o comunque trattasse Dati Personali di terzi nell’utilizzo del Sito, tale particolare trattamento dovrà essere fondato su una base giuridica adeguata, ai sensi dell’art. 6 del Regolamento.

3. Finalità del trattamento
Il trattamento che intendiamo effettuare, previo rilascio del tuo specifico consenso, ove necessario, ha le seguenti finalità:
a. consentire i Servizi da Lei richiesti, quali:
– condivisione dei contenuti del sito web;
– generale richiesta di informazioni;
– iscrizione ad eventi e iniziative organizzati da Addax;
b. rispondere a richieste di informazioni;
c. inviare informazioni e offerte commerciali;
d. stipulare contratti di vendita “e-commerce” e adempiere alle correlate obbligazioni;
e. adempiere ad eventuali obblighi legali e fiscali.

4. Fondamento giuridico e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento
La base giuridica del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui alla sezione 3 (a – d) è l’art. 6, comma 1, lett. a e b, del Regolamento, in quanto il trattamento avviene a seguito della prestazione del consenso, o è necessario per l’erogazione dei Servizi, o per rispondere a richieste dell’interessato. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo, ma in taluni casi il mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi erogati dal Sito. La finalità relativa alla sezione 3.e rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi dell’art. 6, comma1, lett. c, del Regolamento. Una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetta Addax.
Per trattamenti effettuati a fini di invio di materiale pubblicitario diretto o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali relative a prodotti o servizi Addax analoghi a quelli da te richiesti, Addax potrà utilizzare, senza il Suo consenso, posta elettronica e indirizzi di posta ai sensi e nei limiti consentiti (si veda, ad esempio, la decisione del Garante per la protezione dei dati personali, 19 giugno 2008); la base giuridica per il trattamento dei dati per questa finalità è l’art. 6, comma1, lett. f, del Regolamento.
In ogni caso, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Lei potrà opporsi a tale trattamento in qualsiasi momento, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni, a titolo gratuito, scrivendo al Titolare o DPO ai recapiti sopra indicati. Otterrà immediata conferma dell’interruzione del trattamento (art. 15 del Regolamento).

5. Destinatari dei dati personali
I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3, con:
a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento, ovvero: i) persone, società o studi professionali che prestino servizi di assistenza e consulenza ad Addax in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti, in relazione all’erogazione dei Servizi; ii) soggetti con i quali è necessario interagire per fornire i Servizi (ad esempio hosting provider) iii) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica) – (collettivamente “Destinatari”);
b. soggetti, enti o autorità, autonomi titolari del trattamento, ai quali la comunicazione dei Suoi Dati Personali è obbligatoria per legge o per ordini provenienti da pubbliche autorità;
c. persone autorizzate da Addax al trattamento dei Dati Personali ai sensi dell’art. 29 del Regolamento, ove necessario per svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, quando tali soggetti siano formalmente vincolati alla riservatezza (es. dipendenti Addax).
Al Titolare può essere richiesto l’elenco dei Responsabili del trattamento che trattano i dati agli indirizzi sopra indicati.

6. Conservazione dei dati
I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3 (a – d) saranno conservati per il tempo strettamente necessario al loro raggiungimento, nel rispetto dei principi di minimizzazione e limitazione della conservazione di cui all’art. 5, comma 1, lett. e, del Regolamento. In ogni caso il Titolare tratterà i Dati Personali per il tempo necessario ad adempiere agli obblighi contrattuali e di legge. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste al Titolare.

7. Ubicazione del trattamento dei dati
Il suoi dati verranno trattati all’interno dell’Unione Europea e dell’ambito di applicazione della normativa unionale sulla privacy e sulla protezione dei dati personali.
Un eventuale trasferimento dei Suoi dati al di fuori dell’Unione Europea potrà avvenire solo in uno dei seguenti casi:
a) dietro il Suo consenso esplicito, specifico o informato;
b) laddove il trasferimento sia necessario all’esecuzione di un contratto concluso con Lei ovvero all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua istanza;
c) laddove il trasferimento sia necessario per la conclusione o l’esecuzione di un contratto stipulato tra Addax Biosciences e un’altra persona fisica o giuridica a Suo favore.

8. Diritti degli interessati
Ai sensi degli artt.15 e seguenti del Regolamento, Lei ha il diritto di chiedere, in qualsiasi momento, l’accesso ai Suoi Dati Personali, la loro rettifica o cancellazione, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento e, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento, il rilascio in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, dei dati che La riguardano. In ogni momento, ai sensi dell’art. 7 del Regolamento può revocare il consenso prestato e proporre reclamo all’autorità di controllo competente ai sensi dell’articolo 77 del GDPR, se ritiene che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.
Può presentare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ai sensi dell’articolo 21 del Regolamento, nella quale deve dare evidenza dei motivi che giustificano l’opposizione. Il Titolare si riserva di valutare la richiesta, che non verrebbe accolta qualora sussistessero motivi legittimi e vincolanti per procedere al trattamento, prevalenti sui Suoi interessi, diritti e libertà. Le richieste vanno rivolte al Titolare agli indirizzi sopra indicati.

9. Modifiche
La presente privacy policy è in vigore dal 25 maggio 2018, con successive modifiche. Addax si riserva il diritto di modificarne o aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche in base alle variazioni della normativa applicabile. Addax La informerà di queste modifiche, non appena verranno introdotte, mediante pubblicazione nella presente sezione del Sito. Le modifiche saranno vincolanti non appena pubblicate. Addax ti invita a visitare con regolarità questa sezione per prendere conoscenza della più recente ed aggiornata versione della privacy policy, così da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e su come Addax li utilizza.

10. Cookie
La cookie policy si riferisce esclusivamente al sito (“Sito”) e deve essere intesa come parte integrante della sua Privacy Policy.
a. Definizioni, caratteristiche e applicazione legislativa.
I cookie sono file di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o sul suo dispositivo mobile, e che vengono ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Grazie ai cookies un sito ricorda le azioni e le preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, le impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente ogni volta che l’utente torna al sito Web o naviga da una pagina all’altra. I cookie sono quindi usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito. Possono contenere anche un codice identificativo univoco, che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito per fini statistici o pubblicitari. Durante la navigazione su un sito l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. “cookie di terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in determinati casi sono, quindi, tecnicamente necessari per il funzionamento del sito.
Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere sul computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: i “cookie di sessione”, che vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser; e i “cookie persistenti”, che rimangono sul dispositivo dell’utente fino a una scadenza prestabilita.
Secondo la normativa italiana e dell’Unione Europea (in particolare Direttiva 2009/136/CE), per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o strettamente necessari per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali (si veda “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, 8 maggio 2014) include anche:
– cookie analitici, laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito;
– cookie di navigazione o di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
– cookie di funzionalità, che consentono all’utente la navigazione secondo una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio offerto;
– cookie di profilazione, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, che richiedono un preventivo consenso.
b. Tipologie di cookie utilizzati dal Sito
Il Sito utilizza i seguenti tipi di cookie, e offre la possibilità di deselezionarli (ad eccezione dei cookie di terze parti per i quali l’utente deve fare riferimento direttamente alla relativa sezione della rispettiva parte, indicata tramite link):
– Cookie tecnici (di navigazione o di sessione) strettamente necessari al funzionamento del Sito o per consentire all’utente la fruizione dei contenuti e dei servizi richiesti.
– Cookie analitici, che consentono al gestore del sito di capire come viene utilizzato dagli utenti. Questi cookie non raccolgono informazioni sull’identità dell’utente o dati personali. Le informazioni sono trattate in forma aggregata e anonima.
– Cookie di funzionalità, utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio fornito.
– Cookie di profilazione, volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso.
ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e / o di funzionalità, il Sito potrebbe non essere accessibile, oppure alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero non essere disponibili o non funzionare correttamente, e all’utente potrebbe essere richiesto di modificare o inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che si visita il Sito.
Addax utilizza cookie di terze parti, ovvero cookie di siti o web server diversi da quello del Titolare, che vengono utilizzati per finalità proprie, anche analitiche e di profilazione. Si precisa che queste terze parti agiscono come autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti tramite i cookie da loro inviati, pertanto l’utente deve fare riferimento alle loro policy.
c. Come visualizzare e modificare i cookie tramite il tuo browser
L’utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l’apposita procedura impostata nella sezione relativa ai cookie, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tramite l’apposita funzione del proprio browser. Tuttavia, nell’ipotesi che tutti o alcuni cookie vengano disabilitati, alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero non essere disponibili o funzionare correttamente e / o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o inserire manualmente alcune informazioni o preferenze. Per maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’utilizzo dei cookie tramite il proprio browser, è possibile consultare le istruzioni presenti sul sito web del browser.

Per maggiori dettagli sui cookie fare clic qui.